Descrição do Produto
O Arroz com Carne Seca e Purê de Batata Doce liofilizado da Sublimar é um alimento completo suficiente atender a fome do mais destemido aventureiro!
As refeições Sublimar são alimentos High Tech que através do processo de liofilização ou freeze drying mantém seu sabor e nutrientes.
O que é um alimento liofilizado? Quais as vantagens?
O processo envolve dois métodos confiáveis de conservação de produtos biológicos – congelamento e secagem - não utiliza conservantes ou produtos químicos e o controle de umidade é realizado por sublimação. Este processo, se comparado a outros meios de desidratação, mostra que preserva células, bem como frutas, vegetais, carnes, peixes e alimentos em geral.
Na liofilização, o Arroz com Carne Seca e Purê de Batata Doce liofilizado da Sublimar é congelado abaixo de -30°C, e submetidos a uma pressão muito baixa (alto vácuo), fazendo com que a água dos alimentos que foi transformada em gelo seja sublimada, ou seja, passará diretamente do estado sólido para o gasoso, resultando num produto final com estrutura porosa livre de umidade.
Os produtos liofilizados têm suas propriedades originais mantidas – forma, cor, aroma e sabor – e quando conservados adequadamente, mesmo à temperatura ambiente, resistem intactos por muitos anos. Desta forma, obtêm-se produtos da mais alta qualidade, de reconstituição instantânea e que possuem longa vida de prateleira, apesar de a legislação brasileira permitir dois anos de validade.
Outro efeito importante é a diminuição de peso e volume, além da possibilidade de manusear alimentos que, naturalmente, são perecíveis, sem necessidade de refrigeração, facilitando operações logísticas de armazenamento, transporte e distribuição.
Não deixe de ler os artigos Comida de astronauta na montanha? e O que comer nas montanhas?
O Arroz com Carne Seca e Purê de Batata Doce liofilizado da Sublimar é indicado para aventureiros onde o baixo peso e o volume sejam essencias para a atividade, como montanhismo, iatismo e etc.
Modo de preparo
Arroz com Carne Seca e Purê de Batata Doce liofilizado da Sublimar
Dentro da embalagem você encontrará dois saquinhos. Um deles com o arroz e outro com o purê.
Adicione o arroz à 500ml de água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, retirando-o. Para preparar o Purê de Batata Doce, é só adicionar o conteúdo em um panela com 100 ml de água e ferver por 1 minuto.
Dica: Acrescente queijo ralado e azeite de oliva ao prato pronto. Ficara muito saboroso!
NÃO NECESSITA DE REFRIGERAÇÃO.
Validade: 1 ano após a data de fabricação.
Ingredientes: Arroz, carne seca, batata doce e cebola. PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN.
Peso Líq.: 120 g.
Peso quando hidratado: 413 g.